Wildkraut – Der Löwenzahn
Endlich ist der Frühling da und mit ihm die frischen Blüten des Löwenzahn und die gelben Wiesen. Hast Du schon mal eine Löwenzahnblüte mitsamt ihrem Stengel gegessen? Ja ich muss zugeben im letzten Jahr habe ich das zum ersten mal ausprobiert und es hat mich anfangs echt Überwindung gekostet. Doch man sagt dem Löwenzahn eine stark leberreinigende Wirkung nach und somit finde ich ist er ideal für eine Frühlingskur. Probiere es einfach aus und Du wirst merken, dass Du die bitteren Blumen immer besser essen kannst. Es gibt auch ganz viele Rezepte mit Löwenzahn, so zum Beispiel der Löwenzahnsalat. Ich verrate Dir hier unser langjähriges Familienrezept:
Frische Löwenzahnblätter werden wie Endiviensalat geschnitten, dann kommen geriebene gekochte Pellkartoffeln drunter, evtl. gekochtes, kleingehacktes Ei und wer mag etwas bereits angebratene Speckwürfelchen. Das ganze mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer abschmecken………….einfach köstlich!!!!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!!
Herzlichst
Deine Birgit von kraeuterle.de